Ho Lee Fuk

Сенсей
🛡 МОДЕРАТОР 🛡
Автор: Udemy

Название: Разработка игр: статистика и системы навыков (2021)

1629418737056-png.86340

Описание:

Game Development: Stats and Skill Systems

Udemy - TheCodingCult (aka Henrique de Carvalho)

Вы когда-нибудь задумывались о создании сложной системы характеристик и навыков? Они нужны многим играм, и становится все труднее создать такую, которую можно было бы использовать в самых разных ситуациях.

Какую статистику использовать? Сила и ловкость по умолчанию? Какие формулы я должен использовать для определения вероятности попадания? Можем ли мы создать статистическую систему, подобную D&D? А как насчет более классической JRPG?

Как сделать навыки от огненного шара до навыка, который применяет отрицательный статус? Как я могу заставить этот навык использовать в расчетах Интеллект против Мудрости? А что, если я просто хочу использовать проценты?

В этом курсе вы подробно узнаете, как создавать и балансировать системы статистики. Мы обсудим решения по дизайну игры и их последствия, а затем создадим таблицу со статистикой и постараемся поддерживать ее баланс по мере повышения уровня различных классов.

Вы также будете использовать те же характеристики в системе навыков, которую мы разработаем с нуля в Unity. Эта система сможет создавать умения, наносящие урон, исцеляющие умения, умения, применяющие баффы и дебаффы, и т. Д. Они также будут использовать как процентные, так и статистические вычисления.

А чтобы все протестировать, создадим простую автоматизированную пошаговую систему.

Материал на английском языке

Подробнее:
Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться.

Скачать:
Скрытое содержимое могут видеть только члены группы Премиум.

Скрытый контент для пользователей All-dar.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать или скачивать материалы!

У вас должна быть учетная запись, чтобы оставлять комментарии

Зарегистрироваться

Создайте учетную запись. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть аккаунт? Войдите здесь.

Сверху