Автор: MatMire_Makes
Название: Robo набор [Cults3d] [MatMire_Makes]
Описание:
https://lj117.skladchik.org/attachments/upload_2026-8-26_3-8-47-png.1300571/
https://lj117.skladchik.org/attachments/upload_2026-8-26_3-8-9-png.1300568/
https://lj117.skladchik.org/attachments/upload_2026-8-26_3-8-20-png.1300569/
https://lj117.skladchik.org/attachments/upload_2026-8-26_3-8-33-png.1300570/
Покупка этого набора обойдется гораздо дешевле, чем приобретение каждого дизайна по отдельности.
Всего один клик открывает доступ ко всем моделям для 3D-печати.
Включенные дизайны:
1. RoboLotl, Робот Аксолотль, юбилейное издание, корпус с печатью, симпатичный флекси:
Настройки 3D-печати:
Представляю вам мой дизайн RoboTortoise! Эта РобоТортиза - забавный научно-фантастический поворот к моему оригинальному дизайну tortoise. Мне понравилось погружаться в детали, такие как поршни и ударные механизмы, солнечные батареи и, конечно же, реактивные двигатели!!!
Он отлично работает в одном цвете, но также поставляется с 3 различными многоцветными 3MF вариантами (4-Color, 3-Color и 2-Color)!!! Выберите 3mf, который лучше всего подходит для вашего предпочтительного времени печати и использования филамента!
Настройки 3D-печати:
Представляем вам RoboRattler!!! Каждый год я делаю робо-дизайн, чтобы отметить начало моего приключения в MatMire Makes. Это всегда очень веселое и сложное занятие. В этом году я решил сделать робота-гремучую змею, чтобы отметить свою 3-ю годовщину! Если вам понравилась эта робоконструкция, вам также могут понравиться мои RoboLotl и RoboTortoise!
Как и другие мои змеи, он оснащен удлинителями тела, позволяющими увеличить его длину настолько, насколько вы хотите (при 100% базовой длине - 25 дюймов, а каждый удлинитель добавляет около дюйма). У нее также есть рабочие челюсти и погремушка. Посмотрите видео о том, как все это работает, здесь.
Я также включаю несколько вариантов многоцветной печати 3MF, 4-цветную для более детальной раскраски, но более длительного времени печати, и 3-цветную для экономии печати, но меньшей детализации цвета.
Настройки 3D-печати:
Каждый год я создаю модель «Робо», чтобы отпраздновать годовщину запуска проекта MatMire Makes!
В честь четвёртой годовщины мы представляем «Робо-осьминог»!! Это была очень сложная, но невероятно увлекательная сборка! Несколько интересных деталей... у него есть вращающийся сифон на нижней стороне мантии, который приводит в движение внутренние механические «внутренности», а также встроенные выступы, позволяющие зафиксировать щупальца под углом вверх для дополнительных возможностей позирования. Вы также можете вырезать несколько отрезков нити для дополнительных «трубочных» деталей внутри мантии (в комплекте есть STL-файл шаблона для вырезания их нужной длины)
Посмотрите это видео по сборке, чтобы узнать, как всё это работает... Здесь.
Это очень детализированная модель с множеством цветовых вариаций (и множеством рук!), поэтому ожидайте довольно длительного времени печати. Модель печатается в виде нескольких деталей, соединяемых защелками. Если вы печатаете несколько экземпляров, размещайте детали на печатной платформе по типам (например, все руки на одной платформе, все мантии — на другой), чтобы максимально эффективно использовать смену цветов. Вы даже можете комбинировать разные цветовые схемы для бесконечного разнообразия. Хотите приключений? Многокомпонентная конструкция делает эту модель идеальной для масштабирования до гигантских размеров!
Включает более детализированный 4-цветный файл 3MF, а также файлы 3MF с 3 и 2 цветами, позволяющие экономить филамент и ускоряющие печать.
Настройки 3D-печати:
https://cults3d.com/ru/polzovateli/MatMire_Makes/bundles/robo-bundle
Название: Robo набор [Cults3d] [MatMire_Makes]
Описание:
https://lj117.skladchik.org/attachments/upload_2026-8-26_3-8-47-png.1300571/
https://lj117.skladchik.org/attachments/upload_2026-8-26_3-8-9-png.1300568/
https://lj117.skladchik.org/attachments/upload_2026-8-26_3-8-20-png.1300569/
https://lj117.skladchik.org/attachments/upload_2026-8-26_3-8-33-png.1300570/
Покупка этого набора обойдется гораздо дешевле, чем приобретение каждого дизайна по отдельности.
Всего один клик открывает доступ ко всем моделям для 3D-печати.
Включенные дизайны:
1. RoboLotl, Робот Аксолотль, юбилейное издание, корпус с печатью, симпатичный флекси:
- 4 цвета: оптимальный вариант для большинства многоцветных принтеров
- 5 цветов: отлично подходит для 5-цветных принтеров
- 7 цветов: Ещё больше цветовых деталей для тех, у кого принтер поддерживает более широкий диапазон цветов! (максимально близко к моему образцу, раскрашенному вручную)
- Все файлы 3MF доступны как в «чистом», так и в «с потертостями» вариантах.
Настройки 3D-печати:
- Головка: Защелкивается на корпусе. С предварительно добавленными опорами для удобства печати. Дополнительные опоры не требуются.
- Корпусспредварительнымиопорамии_окантовкой (рекомендуется): Печать на месте. С предварительно добавленными опорами для удобства печати. Дополнительные опоры не требуются.
- Дополнительно: альтернативные файлы корпуса без предварительной поддержки (рекомендуется версия с предварительной поддержкой)
- Многоцветные 3MF-файлы: несколько версий, оптимизированных под количество цветов, которое вы хотите.
- Совместимо со слайсерами на базе PrusaSlicer, Bambu Studio и Orca (для слайсеров на базе Orca… часто лучше использовать «Файл» > «Импорт», а не «Открыть проект», чтобы не импортировать настройки, специфичные для конкретного принтера.)
- 4 цвета: оптимальный вариант для большинства многоцветных принтеров
- 5 цветов: отлично подходит для 5-цветных принтеров
- 7 цветов: ещё больше цветовых деталей для принтеров с расширенными возможностями многоцветной печати!
- Все файлы 3MF доступны как в версии «Clean», так и в версии «withScuffs».
- Совместимо со слайсерами на базе PrusaSlicer, Bambu Studio и Orca (для слайсеров на базе Orca… часто лучше использовать «Файл» > «Импорт», а не «Открыть проект», чтобы не импортировать настройки, специфичные для конкретного принтера.)
- Без опор
- Заполнение 10–15 % (рекомендую Gyroid, Crosshatch или 3D Honeycomb)
- 3 стенки. (При использовании сопла 0,4 мм. Корректируйте количество стенок с учётом других размеров сопел)
- На хорошо откалиброванном принтере при полной подвижности деталей масштаб, как правило, должен уменьшаться примерно до 75%. Результаты могут варьироваться.
Представляю вам мой дизайн RoboTortoise! Эта РобоТортиза - забавный научно-фантастический поворот к моему оригинальному дизайну tortoise. Мне понравилось погружаться в детали, такие как поршни и ударные механизмы, солнечные батареи и, конечно же, реактивные двигатели!!!
Он отлично работает в одном цвете, но также поставляется с 3 различными многоцветными 3MF вариантами (4-Color, 3-Color и 2-Color)!!! Выберите 3mf, который лучше всего подходит для вашего предпочтительного времени печати и использования филамента!
Настройки 3D-печати:
- RoboTortoise: Печать на месте. Опоры не требуются.
- ТРИ многоцветных 3MF-файла! (Совместимы с PrusaSlicer и Bambu Studio)
- 4 цвета: Полная «делюкс»-цветовая схема печати.
- 3 цвета: Сэкономьте время печати и расход филамента. Цветопередача по-прежнему очень детализированная.
- 2 цвета: Ещё больше сэкономьте время печати и филамент. Немного меньше цветовой детализации, но всё равно очень интересно.
- Заполнение 10–15 % (рекомендую Gyroid, Crosshatch или 3D Honeycomb)
- 3 стенки.
- *если в программе нарезки появится сообщение о «плавающих областях», его можно игнорировать.
Представляем вам RoboRattler!!! Каждый год я делаю робо-дизайн, чтобы отметить начало моего приключения в MatMire Makes. Это всегда очень веселое и сложное занятие. В этом году я решил сделать робота-гремучую змею, чтобы отметить свою 3-ю годовщину! Если вам понравилась эта робоконструкция, вам также могут понравиться мои RoboLotl и RoboTortoise!
Как и другие мои змеи, он оснащен удлинителями тела, позволяющими увеличить его длину настолько, насколько вы хотите (при 100% базовой длине - 25 дюймов, а каждый удлинитель добавляет около дюйма). У нее также есть рабочие челюсти и погремушка. Посмотрите видео о том, как все это работает, здесь.
Я также включаю несколько вариантов многоцветной печати 3MF, 4-цветную для более детальной раскраски, но более длительного времени печати, и 3-цветную для экономии печати, но меньшей детализации цвета.
Настройки 3D-печати:
- Корпус (передняя и задняя части): соединяются защёлкиванием. Печать без сборки. Поддержки в слайсере не нужны.
- Верхняя часть головы: защёлкивается на нижней части головы. Поддержки уже предусмотрены в модели. Поддержки в слайсере не нужны.
- Нижняя часть головы: защёлкивается на передней части корпуса. Поддержки уже предусмотрены в модели. Поддержки в слайсере не нужны.
- Погремушка: защёлкивается на задней части корпуса. Можно использовать заострённый предмет, например ручку, чтобы освободить шарики погремушки и протолкнуть их внутрь. Печать без сборки. Поддержки в слайсере не нужны.
- Удлинители корпуса A и B: печать без сборки. Устанавливаются между передней и задней частями корпуса, чтобы сделать змею длиннее (необязательно).
- AllParts: все перечисленные выше детали в одном файле. Заранее расположены так, чтобы компактно помещаться на небольшом столе принтера.
- Многоцветные 3MF-файлы: совместимы со слайсерами на базе PrusaSlicer, Bambu Studio и Orca.
- 4 цвета: более детальная окраска, но больше времени на печать и расхода филамента.
- 3 цвета: позволяет сэкономить при печати, но с меньшей детализацией цветов.
- 4 цвета: более детальная окраска, но больше времени на печать и расхода филамента.
- Заполнение: 10%.
- 3 стенки.
Каждый год я создаю модель «Робо», чтобы отпраздновать годовщину запуска проекта MatMire Makes!
В честь четвёртой годовщины мы представляем «Робо-осьминог»!! Это была очень сложная, но невероятно увлекательная сборка! Несколько интересных деталей... у него есть вращающийся сифон на нижней стороне мантии, который приводит в движение внутренние механические «внутренности», а также встроенные выступы, позволяющие зафиксировать щупальца под углом вверх для дополнительных возможностей позирования. Вы также можете вырезать несколько отрезков нити для дополнительных «трубочных» деталей внутри мантии (в комплекте есть STL-файл шаблона для вырезания их нужной длины)
Посмотрите это видео по сборке, чтобы узнать, как всё это работает... Здесь.
Это очень детализированная модель с множеством цветовых вариаций (и множеством рук!), поэтому ожидайте довольно длительного времени печати. Модель печатается в виде нескольких деталей, соединяемых защелками. Если вы печатаете несколько экземпляров, размещайте детали на печатной платформе по типам (например, все руки на одной платформе, все мантии — на другой), чтобы максимально эффективно использовать смену цветов. Вы даже можете комбинировать разные цветовые схемы для бесконечного разнообразия. Хотите приключений? Многокомпонентная конструкция делает эту модель идеальной для масштабирования до гигантских размеров!
Включает более детализированный 4-цветный файл 3MF, а также файлы 3MF с 3 и 2 цветами, позволяющие экономить филамент и ускоряющие печать.
Настройки 3D-печати:
- Корпус: Распечатайте на месте.
- Кожух: Защелкивается на корпусе с помощью соединителя.
- Руки (8 шт.): Защелкиваются на корпусе. Распечатайте 8 экземпляров.
- Соединитель: Используется для соединения кожуха с корпусом.
- Многоцветные файлы 3MF:
- Включены версии с 4 цветами, с 3 цветами и с 2 цветами (для более быстрой печати)
- Для A1-Mini: (см. руководство в формате PDF, чтобы узнать, как лучше всего расположить детали в слайсере)
- Совместимо со слайсерами на базе PrusaSlicer, Bambu Studio и Orca (для слайсеров на базе Orca… часто лучше использовать «Файл» > «Импорт», а не «Открыть проект», чтобы не импортировать никаких пресетов/настроек, специфичных для конкретного принтера.)
- Включены версии с 4 цветами, с 3 цветами и с 2 цветами (для более быстрой печати)
- Tool_Filament_Cut_Jig: Используйте эту приспособление для отрезания 1 длинного и 2 коротких отрезков нити, которые будут добавлены к мантии в качестве дополнительных деталей трубки (опционально). (см. видео)
- Tool_ConnectorHelper: Простой инструмент, облегчающий установку соединительных штифтов (см. видео)
- Рекомендуется использовать брим: В файлах 3MF у меня включены бримы (с зазором 0,25 мм для облегчения извлечения). Учитывая меньшую площадь контакта присосок на кронштейнах, я считаю, что бортики — хорошая страховка для такой длительной печати. Тем не менее, вы можете отключить их, если предпочитаете обходиться без них.
- Заполнение 10%.
- 3 стенки.
https://cults3d.com/ru/polzovateli/MatMire_Makes/bundles/robo-bundle
Материал «Robo набор [Cults3d] [MatMire_Makes]», возможно, скоро появится на All-DAR.
Пройдите регистрацию и оформите Premium подписку, чтобы первым получить доступ, и воспользуйтесь поиском — может быть, он уже опубликован.
Скрытый контент для пользователей All-dar.