Здоровье и спорт Диета Гибкий подход

  • Автор темы NexusWood
  • Дата начала
N 0

NexusWood

Guest
E7Sr3sjFnuM.jpg

Гибкая диета (Flexible Dieting) - это низкокалорийная диета, название и основные принципы которой проистекают из книги Лайла Макдональда "A Guide to Flexible Dieting" (Руководство по гибкой диете), опубликованной в 2005 году.

Нужно заметить, что нет единого понимания гибкого питания, поэтому многие авторы вносят свои коррективы и трактуют по-своему. Фактически, это не конкретная диета, а диетическая концепция, которая гласит, что для достижения цели нужно учитывать только калорийность и макронутриенты: протеин, углеводы, жиры, а также воду и клетчатку. Если рацион сбалансирован по макронутриентам и адекватен по калорийности, то можно потреблять любые продукты. Отсюда произошло выражение IIFYM (If It Fits Your Macros).

Главная идея заключается в том, чтобы не разделять еду на "вредную" и "полезную", а смотреть на ее состав по БЖУ. Чаще всего рекомендуется 40 % углеводов, 40 % белков и 20 % жира. Также важны не разовые нарушения в питании, а системность и долгосрочный результат.

Скачать: Оформить Premium Подписку и открыть доступ к этой и другим темам.
Скрытый контент для групп: Администратор, Модератор, Премиум группа
https://cloud.mail.ru/public/5Ytz/Ehq9nNb9R[/CLIKE]
Скрытый контент для групп: Администратор, Модератор, Премиум группа